ツナと切り干し大根の炊き込みご飯(ストウブで。前夜から吸水させ火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火10分、火を止めて蒸らし10分)、がんもどきと小松菜の煮浸し。
炊き込みご飯に野菜をいろいろ入れてみたいけど、出回っているレシピでは、にんじんとごぼう、たまに大根くらいしか選択肢がないようで。ねぎとかいけないかな。
ツナと切り干し大根の炊き込みご飯(ストウブで。前夜から吸水させ火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火10分、火を止めて蒸らし10分)、がんもどきと小松菜の煮浸し。
炊き込みご飯に野菜をいろいろ入れてみたいけど、出回っているレシピでは、にんじんとごぼう、たまに大根くらいしか選択肢がないようで。ねぎとかいけないかな。