鯖キーマカレー。
作り方は下記の通りです。
・サラダ油とクミンシードを弱火にかけて香りを出す(多分この工程はなくてもいい)
・チューブのにんにくとしょうがも入れて香りを出す
・みじん切りの玉ねぎ(0.5〜1個)、じゃがいも(1個)を加え炒める
・鯖の味噌煮缶(1缶)を加えて炒める
・赤ワインを加えてアルコールを飛ばす(これもやらなくてもいいと思う)
・トマト缶(1缶)を加えてある程度水分が飛ぶまで何分か煮る
・カレー粉を加える。私はジャワプライムカレーを2皿分入れました。
・ピーマン(1〜2個)のみじん切りを入れてちょっと煮詰める。
・多分甘いので塩とか醤油とか入れて調整する。
おわり。