豚肉と豆腐とニラの炒め物、鮭フレーク(作った)。
炒め物は土井善晴先生が「おかずのクッキング」で紹介していたとてもおいしいレシピで、すべての具材に先立って、ちぎった木綿豆腐をよく焼いておくことがポイントです。豆腐はふわっとした食感を楽しむために水切り不要。全然豆腐が写真に映ってないけど……。
豚肉と豆腐とニラの炒め物、鮭フレーク(作った)。
炒め物は土井善晴先生が「おかずのクッキング」で紹介していたとてもおいしいレシピで、すべての具材に先立って、ちぎった木綿豆腐をよく焼いておくことがポイントです。豆腐はふわっとした食感を楽しむために水切り不要。全然豆腐が写真に映ってないけど……。