こんにちは!
今日は「ターサイ」のお弁当です。
ターサイと鶏胸肉を炒めて、五香粉をふりかけました。鶏胸肉は、タンパク質が多く含まれるので筋トレ好きな人に大人気ですよね。
「ターサイ」は、
アブラナ科アブラナ属の植物。パクチョイの変種ともされる[1]。2月ごろ収穫されることからキサラギナ(如月菜)とも呼ばれる[1]。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%25E3%2582%25BF%25E3%2582%25A2%25E3%2582%25B5%25E3%2582%25A4
(Wikipediaより)
とあるので、ビタミンCが多く含まれていそうですよね。カゼをひきたくない人に良さそうです。
いかがでしたか?
ここまでターサイと鶏胸肉について見てきましたが、栄養たっぷりのようですね。これらを食べて、インフルエンザを吹き飛ばしましょう!